Задняя сторона иконы
Пример упаковки иконы
|
Димитрий Солунский, великомученик
Артикул: 268
Предлагается на продажу современный православный образ "Димитрия Солунского".
Мы печатаем православные иконы (образы) высокого качества в любом размере. Печать производится на современном оборудовании при использовании качественных расходных материалов.
У нас можно сделать большой оптовый заказ на православную икону с ликом Димитрия Солунского.
Димитрий Солунский - это почитаемый христианский святой великомученик, жертва жестоких гонений на христиан, происходивших в самом начале 300-х годов.
Святой великомученик Димитрий Солунский также упоминается под именами Димитрий Мироточец.
Димитрий был сыном римского проконсула Салоники (Фессалоники), был воспитан как истинный христианин, а позднее он стал проконсулом Салоники. Заняв эту должность, Димитрий открыто стал проповедовать христианство - им было обращено к Христу множество жителей города.
О деятельности Димитрия Солунского быстро стало известно в Риме - вскоре Димитрий был схвачен идолопоклонниками. На начатом нечестном суде Димитрий публично назвал себя христианином, за что был заключен в темницу.
Спустя несколько дней язычники устроили в Фессалонике гладиаторские бои, на которых языческий боец Лий убивал и истязал изморенных голодом христиан. С благословения Димитрия, христианин Нестор сумел победить Лия, сбросив нечестивца с помоста-арены на копья.
Нестор и Димитрий после этого были подвергнуты жестоким пыткам, а затем их казнили.
На предлагаемой иконе Димитрий Солунский, небесный заступник Салоники (Фессалоники), запечатлён войном в поясном варианте в доспехах, сбоку щит, за спиной святого изображен лук и колчан со стрелами.
Обязательными атрибутами в изображения святого присутствует меч , как символ слова Божьего, а так же красные одеяния, как напоминание крестного подвига, а в правой руке обязательно крест.
В верхней части над головой святого располагается небесный посланник , который несет великомученику венец.
Память Димитрия Солунского празднуется ежегодно 26 октября по церковному календарю (8 ноября по современному стилю).