Александра
Святитель Иоанн Шанхайский
Святая преподобная Анастасия Патрикия
Телефон: +7 926 852-32-12 Почта: dmikona@yandex.ru
Современная православная икона "Анатолий, святитель" - купить икону, купить оптом или в розницу.
Задняя сторона иконы
Задняя сторона иконы
Пример упаковки иконы
Пример упаковки иконы
Анатолий, патриарх Константинопольский, святитель
Артикул: 308
Предлагается на продажу современный православный образ "Анатолия, патриарха Константинопольского, святителя".
Мы печатаем православные иконы (образы) высокого качества в любом размере. Печать производится на современном оборудовании при использовании качественных расходных материалов.
У нас можно купить икону или сделать большой оптовый заказ на православную икону с ликом Анатолия, патриарха Константинопольского, святителя.

Анатолий, патриарх Константинопольский, святитель - IV век.

Святой Анатолий, истинный христианин, поборник чистоты православной Веры, живший в IV веке, в Александрии, выходец из знатного Византийского рода.
Полученное в области философии образование, трудолюбие и Вера в Христа - позволили Анатолию принять благородный сан и стать дьяконом, еще при великом Кирилле Александрийском, святителе.
В 449 году, в ходе разногласий и смуты в учениях Христовых, на Ефесском соборе - еретикам удалось сместить благородного Патриарха Константинопольского Флавиана и выбор пал на стороннего кандидата, им стал Анатолий.
Рукоположение Анатолия, совершил сам Папа и Патриарх великого града Александрии, Ливии, Пентаполя, Эфиопии, всего Египта и всей Африки Диоскор I, полагавший что новый Патриарх Анатолий поддержит его склонность к христологическому лжеучение, которое в корне подрывало саму основу церковного учения о спасении и об искуплении человечества.
Однако Святитель Анатолий, вопреки ожиданиям Диоскора , осудил ересь и лжеучение, остался верен истинному православию, в истинного Бога и истинного человека, в двух естествах.
Влияние патриарха Анатолия росло, он смело смещал нечестивцев и еретиков со своих постов, а уже на IV Вселенском Соборе, внес и утвердил 28 правило, согласно которому могущество Константинопольской кафедры стала равночестной Римской и закрепила за собой ряд привилегий.
Не обошли и Русскую Православную Церковь - она была включена в священное число Православных Церквей.

Патриарх Анатолий, вел активную работу по возведение новых храмов и церквей, и переноса в них мощей мучеников.

Память по Святителю Анатолию в Русской Православной Церкви, совершается 16 июля по григорианскому календарю 3 июля по юлианскому)
Людмила Чешская, святая мученица, княгиня
Иулия
Никита Бесогон
Оптинские старцы