Задняя сторона иконы
Пример упаковки иконы
|
Митрофан Воронежский, святитель. епископ
Артикул: 464
Предлагается на продажу старинный православный образ Митрофана Воронежского, святителя.
Мы печатаем православные иконы (образы) высокого качества в любом размере. Печать производится на современном оборудовании при использовании качественных расходных материалов.
У нас можно купить икону или сделать большой оптовый заказ на православную икону с ликом Митрофана Воронежского, святителя.
Митрофан Воронежский, святитель - 1703г.
Митрофан – родился на владимирской земле с именем Михаил, в семье священника Суздальской епархии.
В свои 40 лет решил посвятить свою жизнь и устремления Богу, поселившись в Успенском монастыре недалеко от Суздаля, где и принял иночество с именем Митрофан. Спустя три года стал настоятелем Яхромского монастыря, которым исправно управлял почти 10 лет. Усилиями настоятеля Митрофана был воздвигнут храм во имя Спаса Нерукотворного.
За свое усердие и богоугодные дела, патриарх Московский и всея Руси поручил Митрофану Унжинскую обитель, созданную еще Макарием Желтоводским, где за семь лет обитель стала процветать и во имя Пресвятой Девы Марии воздвигнут храм, в который в последствии многократно посещал царь Федор Алексеевич.
По решению Церковного Собора (1682г) образовалась новая епархия – названая Воронежской, где первым ее епископом стал святитель Митрофан.За время своей деятельности Митрофан не только заботился о нуждах паствы и прихожан, но и занимался активным строительством храмов и монастырей.
Святитель помогал и поддерживал молодого царя Петра I в начинаниях. Митрофан одобрил, и помог материально на строительство русского флота на Воронежских землях.
В последствии святителя Митрофана по указу Петра I стали именовать епископом Воронежским и Азовским за весомую помощь и участие в победе над турками под Азовом.
В 1703 году святитель в преклонном возрасте представился Богу и был погребен в Воронеже в Благовещенском соборе с огромным почтением.
По прошествии некоторого времени, по милости Божией от святых мощей Митрофана стали происходить многочисленные чудеса душевных и телесных исцелений.
Память по святителю Митрофану Воронежскому, совершается 6 декабря, 5 февраля в составе Собора Костромских святых, 20 июня в составе Собора Ивановских святых, 6 июля в составе Собора Владимирских святых, 20 августа день обретения мощей, 17 сентября в составе Собора Воронежских святых, 23 сентября в составе Собора Липецких святых по григорианскому календарю (23 ноября, 23 января, 7 июня, 23 июня, 7 августа, 4 сентября, 10 сентября по юлианскому)