Задняя сторона иконы
Пример упаковки иконы
|
Святитель Иоасаф Епископ Белгородский
Артикул: 274
Мы печатаем православные иконы (образы) высокого качества в любом размере. Печать производится на современном оборудовании при использовании качественных расходных материалов.
У нас можно сделать большой оптовый заказ на православную икону с ликом Святителя Иоасафа Епископа Белгородского.
Святитель Иоасаф Епископ Белгородский - почитаемый православный святой, выходец из дворянского рода Малоросии.
Иоасафу с самого рождения был уготован путь пастырского служения, понимание которого пришло его отцу через чудесное видение Богородицы возвестившей Святую волю.
Необычайные способности, деловые качества в сочетании с подвигом молитвы и поста духовного совершенствования были замечены, и в 1737 году, иеромонах Иоасаф был поставлен настоятелем Свято-Преображенского монастыря в г. Лубны, с возведением его в сан игумена, а уже в 1744 году митрополит Рафаил возвел в сан архимандрита и был назначен в Свято-Троицком Сергиевой Лавре наместником.
За свое трудолюбие и самоотверженность в служении Богу, в 1748 года на Петропавловском соборе Петербурга был возведен во епископа Белгородского.
Его жизненный путь - это истинное служение Богу, безграничное милосердие и любовь к ближнему, за что удостоился получить от Господа дар духовного видения и прозрения.
Святитель Иоасаф заботился о неимущих и бедных крестьянах, раздавая милостеню, а перед великими праздниками посылал своего келейника к особенно бедным крестьянам с преподнесением различных даров, будь то деньги, то одежда.
Как то раз, к святителю прибыли крестьяне и попросили о ниспослании дождя, в тот период, стояла сильная засуха и одолевали урожай черви.
Выслушав их, наказал приготовить сани, чем вызвал недоумение у крестьян, а на утро произошло чудо и выпал снег, таяние которого оросило водой землю и уничтожило червей.
На 50 году Иоасаф, после изнурительной болезни скончался тело его стояло открыто в Свято-Троицком соборе 2,5 месяца и было нетленным и не потеряло своего вида и цвета.
Прихожане видели в этом знамение Божией проведение.
Спустя два года после погребения несколько духовных чинов решили проведать усыпальницу и открыли гроб и какого было их удивление, тело не поддалась тлению и благоухало.
Слух об этом вскоре распространился повсюду, и стал привлекать ко гробу святителя верующих и поломников, и по вере своей получали исцеления.
Празднование по Святителю Иоасафу проводится:
- 10 декабря по юлианскому календарю 23 декабря по григорианскому календарю (день смерти)
- 4 сентября о юлианскому календарю/ 17 сентября по григорианскому календарю (обретение мощей)