Задняя сторона иконы
Пример упаковки иконы
|
Антоний Великий, преподобный
Артикул: 317
Предлагается на продажу современный православный образ "Антоний Великий, преподобный"
Мы печатаем православные иконы (образы) высокого качества в любом размере. Печать производится на современном оборудовании при использовании качественных расходных материалов.
У нас можно купить икону или сделать большой оптовый заказ от производителя, на православную икону с ликом Антония Великого, преподобного.
Антоний Великий, преподобный - 251 г.
Антоний, выходец из обеспеченной христианской семьи, из пустыни Египта.
С юных лет, спокойно относился к различным детским забавам и посещал с родителями церковь, где с предельной внимательность слушал чтение святых книг.
Достигнув 18 лет, у Антония внезапно умирают родители и на попечении остается младшая сестра.
Однажды при посещении Храма, он услышал слова из евангелия: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною».
Посчитав это как знамение, Антоний, недолго помыслив, распродает все имущество, сестру определяет к благочестивым людям, а остаток сбережений раздает нищим, а сам отправляется в пустыню для уединения и молитвы.
На своем пути, он встречал различных старцев, от которых брал самое ценное, копя в себе их добродетели и знания. Антоний быстро учился и обладал великолепной память. В таком сподвижничестве он провел не один год, отдаваясь всецело молитве и борясь с дьяволом в разных обличиях, порою забывая даже поесть.
Слух о святом сподвижнике, стал доходить до обжитых мест и потянулась струйка людей желавших услышать и увидеть Антония. В один из дней, страждущие взломали дверь в жилище Антония и увидели святого окруженным в сиянии, тело него было молодым как в юности, а душа кристально чистой.
Это явление, только увеличило не только поток людей, к нему стремились монахи для наставления в духовных науках.
И стала пустыня городом для монахов, в который стремились, чтобы стать жителями Небесной Обители.
Прознав, что начались гонения христиан правителем Максимиана, Антоний отправляется в Александрию чтобы лично увидеть и разделить мученический венец.
Бог охранял жизнь Антония, отправив его на другие битвы в пустыни около Красного моря, где в уединении предавался молитве общению с Богом и борьбой с дьяволом.
Иногда Атоний выходил и страждущие шли за ним, в поисках исцеления души, тела и наставления.
Он мог читать души как открытые книги, что тянуло к нему людей любого чина и достатка.
Уже чувствую близость смерти, Антоний завещал, что бы его тело захоронили в неизвестном месте.
Память святому Антонию в Русской Православной Церкви совершается 17 января по григорианскому стилю (30 января по юлианскому).